Cara Membuat Masakan Kambing Pedas, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Masakan Kambing Pedas, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan dan Bumbu Kambing Pedas

  • ½ kg daging kambing, potong sesuai dengan selera
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 butir bawang putih, iris tipis
  • Merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • 10 butir cabe rawit, iris serong
  • 3 lembar daun salam
  • Daun jeruk purut secukupnya
  • Air secukupnya
  • Asam jawa dan garam secukupnya
  • Kecap dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Daging Kambing Pedas

  1. Pertama, tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam serta daun jeruk sampai harum.
  2. Kedua, masukan daging kambing yang sudah dipotong tadi kedalam tumisan. 
  3. Tambahkan garam serta merica bubuk, dan tambahkan gula pasir aduk hingga rata sampai daging berubah warna agak coklat. 
  4. Tambahkan sedikit air dan kecap, aduk dan tunggu sampai meresap.
  5. Masukan cabe rawit dan air asam jawa, aduk hingga rata dan tunggu sampai matang. Lalu angkat. 
  6. Daging kambing pedas siap untuk disajikan.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar