Cara Membuat Bakso Ketupat Khas Banjarnegara, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Bakso Ketupat Khas Banjarnegara, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan dan Bumbu Bakso Ketupat

Bahan
  • 15 butir Bakso sapi (siap pakai)
  • 6 buah tahu kulit, potong-potong
  • 3 buah ketupat, potong-potong
  • 3 tangkai caisim, potong, rebus sebentar
  • Bawang goreng
  • Seledri, iris
Bahan kuah
  • 250 gram Tulang sapi3 siung Bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu sapi
  • 2 liter air
  • 1 sdm minyak goreng
Pelengkap
  • Kecap Manis
  • Sambal rawit

Cara membuat bakso ketupat


Buat kuah bakso
  • rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya. 
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke dalam rebusan kaldu. 
  • Tambahkan garam dan micin.
  1. Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
  2. Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram dengan bakso dan kuahnya. 
  3. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
  4. Bumbui sesuai selera dengan kecap manis, sambal rawit, dan cuka.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar