Cara Membuat Tumis Daging Sapi, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Tumis Daging Sapi, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan dan Bumbu Tumis Daging Sapi

  • 500 gr daging sapi
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 4 sdm minyak sayur
  • 350 ml air
  • 2 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 ½ sdt merica halus
  • ¼ sdt pala halus
  • 1 sdt garam
  • 1 buah asam kandis

Cara Membuat Tumis Daging Sapi

  1. Potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. 
  2. Campur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. 
  3. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. 
  4. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. 
  5. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar