Bahan untuk bakso :
- 500 gr jamur tiram
- 1 butir putih telur
- 100 gr tepung sagu
- Minyak barbeque secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Bahan kuah bakso :
- 2 batang daun bawang
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat bakso jamur
- Kukus jamur selama kurang lebih 15 menit, lalu angkat dan haluskan dengan blender.
- Tambahkan dengan putih telur, lalu aduk hingga rata. Tambahkan pula, tepung sagu, garam,merica dan minyak barbeque secukupnya, aduk rata hingga adonan licin.
- Bila adonan telah licin, bulatkan adonan dengan menggunakan tangan atau dengan bantuan sendok, setelah terbentuk, tim adonan hingga berubah warna, kira kira selama 15 menit.
- Untuk membuat kuah : masak air di dalam panci secukupnya, lalu haluskan bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga halus, lalu masukkan ke dalam air di dalam panci hingga mendidih.
- Masukkan garam dan merica bubuk, lalu masak kembali hingga mendidih.
- Masukkan jamur yang telah di bentuk, lalu masak hingga matang dan sajikan.
- Anda bisa menambahkan dengan mi soun dan tahu, sesuaikan dengan selera anda.
About Unknown
This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
0 komentar:
Posting Komentar