Cara Membuat Bakso Jamur, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Bakso Jamur, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan dan Bumbu Bakso Jamur

Bahan untuk bakso :
  • 500 gr jamur tiram
  • 1 butir putih telur
  • 100 gr tepung sagu
  • Minyak barbeque secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya
Bahan kuah bakso :
  • 2 batang daun bawang
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam dan merica secukupnya


Cara membuat bakso jamur

  1. Kukus jamur selama kurang lebih 15 menit, lalu angkat dan haluskan dengan blender.
  2. Tambahkan dengan putih telur, lalu aduk hingga rata. Tambahkan pula, tepung sagu, garam,merica dan minyak barbeque secukupnya, aduk rata hingga adonan licin.
  3.  Bila adonan telah licin, bulatkan adonan dengan menggunakan tangan atau dengan bantuan sendok, setelah terbentuk, tim adonan hingga berubah warna, kira kira selama 15 menit.
  4. Untuk membuat kuah : masak air di dalam panci secukupnya, lalu haluskan bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga halus, lalu masukkan ke dalam air di dalam panci hingga mendidih.
  5. Masukkan garam dan merica bubuk, lalu masak kembali hingga mendidih.
  6. Masukkan jamur yang telah di bentuk, lalu masak hingga matang dan sajikan.
  7. Anda bisa menambahkan dengan mi soun dan tahu, sesuaikan dengan selera anda.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar