Bahan dan Bumbu Bakso Ketupat
Bahan- 15 butir Bakso sapi (siap pakai)
- 6 buah tahu kulit, potong-potong
- 3 buah ketupat, potong-potong
- 3 tangkai caisim, potong, rebus sebentar
- Bawang goreng
- Seledri, iris
- 250 gram Tulang sapi3 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- Garam secukupnya
- 1 sdt kaldu sapi
- 2 liter air
- 1 sdm minyak goreng
- Kecap Manis
- Sambal rawit
Cara membuat bakso ketupat
Buat kuah bakso
- rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke dalam rebusan kaldu.
- Tambahkan garam dan micin.
- Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
- Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram dengan bakso dan kuahnya.
- Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
- Bumbui sesuai selera dengan kecap manis, sambal rawit, dan cuka.
0 komentar:
Posting Komentar