Cara Membuat Mie Goreng Bakso, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Mie Goreng Bakso, Resep Bahan dan Bumbu


Bahan dan Bumbu Mie Goreng Bakso

  • 1 bungkus mie telur kering, seduh air panas lalu tiriskan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
Bahan isi mie :
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas 
  • 7 buah bakso sapi, iris tipis
  • 75 gr kol, iris kasar
  • 1 buah paha ayam, rebus lalu suwir suwir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 4 batang caisim, potong potong
  • 1 tangkai seledri, potong potong
  • 1 sendok teh garam
Bahan bumbu yang di haluskan :
  •  5 butir bawang merah, goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai

Cara membuat mie goreng bakso

  1.  Aduk rata mie yang telah di rebus dan ditirskan dengan kecap manis dan kecap asin hingga benar benar rata. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum. Kemudian tambahkan dengan telur, aduk hingga berbutir, sisihkan di pinggir wajan lalu masukkan ayam dan bakso sai, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan kol dan caisim, aduk hingga sayuran menjadi layu. Bumbui dengan garam,kecap asin, kecap manis, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan air kaldu lalu masak hingga meresap dan matang. Setelah matang, masukkan mi, lalu aduk hingga rata. menjelang di angkat, tambahkan dengan daun bawang dan seledri, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar