Cara Memasak Telur Puyuh Kecap, Resep Bahan dan Bumbu


Cara Memasak Telur Puyuh Kecap, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan dan Bumbu Telur Puyuh Kecap


  • 25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
  • 100 gram kentang mini, dicuci bersih
  • 15 butir bawang merah, diiris halus
  • 5 sendok teh kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan 

Cara membuat Telur Puyuh Kecap


  1. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan telur puyuh dan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masak sampai mengental.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar