Bahan dan Bumbu Bakso Ikan Tenggiri
- ikan tenggiri giling 300 gram
- kaldu ayam bbuk 1/2 sendok teh
- putih telur (dari 1 butir telur)
- air es 100 ml
- tepung sagu 30 gram
- daun bawang 1 batang, iris halus
Bahan Kuah Bakso Ikan Tenggiri
- kaldu ayam 1.5 liter
- daun seledri 1 tangkai
- garam 1 sendok makan
- merica bubuk 1/4 sendok teh
Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri
- Campur bahan-bahan seperti ikan tenggiri, putih telur, kaldu ayam bubuk dan garam. Uleni sampai rata
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Agar mendapatkan hasil yang maksimal gunakan mixer. Setelah itu tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk sampai rata
- Ambil sebagian adonan menggunakan sendok dan bentuk menjadi bulat. Masukan dalam air es. Lakukan sampai semua adonan habis
- Nyalakan api dan masak air sampai mendidih. Masukan bakso kedalamnya sampai terapung. Angkat dan sisihkan
- Sekarang tinggal membuat kuahnya. Rebus kaldu ayam bersama garam, daun seledri, dan merica bubuk. Tunggu sampai mendidih
- Tuangkan kuah dalam mangkok dan masukan bakso.
- Untuk menambah kenikmatan, tambahkan bawang goreng, sambal dan kecap
- Bakso Ikan Tenggiri siap disajikan untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar