Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Bahan dan Bumbu Bakso Ikan Tenggiri

  • ikan tenggiri giling 300 gram
  • kaldu ayam bbuk 1/2 sendok teh
  • putih telur (dari 1 butir telur)
  • air es 100 ml
  • tepung sagu 30 gram
  • daun bawang 1 batang, iris halus

Bahan Kuah Bakso Ikan Tenggiri

  • kaldu ayam 1.5 liter
  • daun seledri 1 tangkai
  • garam 1 sendok makan
  • merica bubuk 1/4 sendok teh

Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri

  1. Campur bahan-bahan seperti ikan tenggiri, putih telur, kaldu ayam bubuk dan garam. Uleni sampai rata
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Agar mendapatkan hasil yang maksimal gunakan mixer. Setelah itu tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk sampai rata
  3. Ambil sebagian adonan menggunakan sendok dan bentuk menjadi bulat. Masukan dalam air es. Lakukan sampai semua adonan habis
  4. Nyalakan api dan masak air sampai mendidih. Masukan bakso kedalamnya sampai terapung. Angkat dan sisihkan
  5. Sekarang tinggal membuat kuahnya. Rebus kaldu ayam bersama garam, daun seledri, dan merica bubuk. Tunggu sampai mendidih
  6. Tuangkan kuah dalam mangkok dan masukan bakso.
  7. Untuk menambah kenikmatan, tambahkan bawang goreng, sambal dan kecap
  8. Bakso Ikan Tenggiri siap disajikan untuk 5 porsi
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar