Cara Membuat Bakso Ikan Tuna, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Cara Membuat Bakso Ikan Tuna, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Bahan dan Bumbu Bakso Ikan Tuna

  • Ikan tuna 250 gram, potong kecil
  • Tepung sagu 50 gram
  • Telur 2 butir, ambil putihnya
  • Garam 1 sendok the
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Es serut 80 gram

Bahan Kuah Bakso Ikan Tuna

  • Kaldu ayam 1.500 ml, menggunakan tulang ayam
  • Bawang putih 3 siung, goreng lalu haluskan
  • Seledri 1 tangkai
  • Merica bubuk ½ sendok the
  • Gula pasir ½ sendok the
  • Pala bubuk ½ sendok the
  • Garam ½ sendok the
  • Daun bawang 1 batang, potong kecil

Cara Membuat Bakso Ikan Tuna

  1. Haluskan ikan tuna menggunakan chopper.
  2. Satukan gilingan ikan dengan gula pasir, garam, dan putih telur. Aduk sampai semua rata.
  3. Masukkan es serut dan aduk sampai kalis dengan sesekali dibanting.
  4. Masukkan tepung sagu dan aduk kembali.
  5. Untuk membentuk bulatan, ambil adonan daging secukupnya lalu bentuk bulat memakai tangan.
  6. Taruh semua bakso ke dalam baskom air es lalu tiriskan.
  7. Siapkan air mendidih dan masukkan semua bakso sampai terapung. Angkat dan sisihkan sembari ditiriskan.

Cara Membuat Kuah Bakso Ikan Tuna

  1. Satukan kaldu ayam, bawang putih, dan seledri. Rebus hingga tercium harum
  2. Tambahkan garam, merica, dan pala sembari diaduk. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan daun bawang dan aduk.
  4. Untuk penyajian, taruh beberapa bakso ke mangkuk saji dan siram dengan kuah panas
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar