Cara Membuat Bakso Kerikil, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Cara Membuat Bakso Kerikil, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Bahan dan Bumbu Bakso Kerikil

Bahan utama 
  • 500 gr daging sengkel, potong potong
  • 4 butir telur
  • 250 gr es serut
  • 4 sendok teh garam kasar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 125 gr tepung sagu aren
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 gr urat sapi, cincang
Bahan pelengkap bakso krikil
  • 150 gr bihun, seduh
  • 150 gr mie telur, seduh
  • 10 buah tahu pong, goreng
  • 4 sendok makan bawang merah goreng
  •  9 tangkai seledri, iris halus


Cara membuat bakso kerikil

  1. Untuk membuat bakso : Masukkan daging sapi dan garam ke dalam food prosesor, lalu giling hingga halus.
  2. Tambahkan es serut, telur, bawang putih, penyedap rasa, merica bubuk, bawang merah goreng dan bawang putih goreng, giling kembali hingga rata dan lembut.
  3.  Tambahkan tepung sagu lalu giling kembali hingga halus dan rata, tambahkan dengan urat sapi lalu aduk hingga rata.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat bulat kecil, usahakan lebih kecil dari ukuran bakso yang biasanya, masukkan ke dalam air hangat, setelah selesai mencetak bakso, rebus bakso hingga mendidih, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan bakso kerikil bersama dengan pelelngkap dan kuahnya.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar