Bahan dan Gulai Kambing Padang
- 2 kg daging kambing
- santan dari 1 butir kelapa Bumbu Gulai Kambing Padang
- 13 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 buah asam kandis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 ruas jari jahe
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari kunyit
- 2 sendok makan cabai giling
- garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Kambing Padang
- Daging dipotong-potong sesuai selera dan dicuci sampai bersih. Sisihkan.
- Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan garam dihaluskan.
- Rebus daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera sampai air mendidih.
- Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kemudian diikuti dengan asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan cabai giling.
- Jika air berkurang, masukkan santan kelapa, biarkan bumbu meresap agar daging menjadi lunak. Masak dengan api kecil dan biarkan hingga kuah mengental.
- Terus aduk agar santan tidak pecah. Jika daging belum empuk sedangkan air atau kuahnya kering, tambahkan air.
- Sebelum diangkat, tambahkan sedikit penyedap rasa.
- Angkat dan taburi dengan bawang goreng sebelum dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar