Cara Membuat Gulai Kambing Padang, Resep Bahan dan Bumbu


Cara Membuat Gulai Kambing Padang, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan dan Gulai Kambing Padang

  • 2 kg daging kambing 
  • santan dari 1 butir kelapa Bumbu Gulai Kambing Padang 
  • 13 buah bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri 
  • 3 buah asam kandis 
  • 2 batang serai, dimemarkan 
  • 2 ruas jari jahe 
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 3 lembar daun jeruk purut 
  • 1 ruas jari kunyit 
  • 2 sendok makan cabai giling 
  • garam secukupnya

Cara Membuat Gulai Kambing Padang

  1. Daging dipotong-potong sesuai selera dan dicuci sampai bersih. Sisihkan. 
  2. Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan garam dihaluskan. 
  3.  Rebus daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera sampai air mendidih. 
  4. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kemudian diikuti dengan asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan cabai giling. 
  5. Jika air berkurang, masukkan santan kelapa, biarkan bumbu meresap agar daging menjadi lunak. Masak dengan api kecil dan biarkan hingga kuah mengental. 
  6. Terus aduk agar santan tidak pecah. Jika daging belum empuk sedangkan air atau kuahnya kering, tambahkan air. 
  7. Sebelum diangkat, tambahkan sedikit penyedap rasa. 
  8. Angkat dan taburi dengan bawang goreng sebelum dihidangkan
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar