Cara Membuat Tongseng Kambing, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Tongseng Kambing, Resep Bahan dan Bumbu

Resep Bahan dan Bumbu Tongseng Kambing

  • 1/2 kg iga kambing direbus sampai empuk, kemudian potong potong
  • 1 bungkus bumbu gulai
  • Sedikit jinten halus
  • Sedikit pala halus
  • 1 batang serai digeprak
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan kentalnya sedang
  • Gula dan garam
  • 2-3 sdm kecap manis

Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
Pelengkap:
  • Tomat, dipotong-potong
  • Kubis dipotong-potong
  • Bawang goreng

Cara Membuat Tongseng Kambing

  1. Tumis bumbu halus, pala, jinten hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.
  2. Masukkan separuh santan lalu daging kambing dimasukkan. biarkan mendidih.
  3. Beri kecap manis, garam dan gula, aduk.
  4. Masukkan sisa santan, aduk aduk jangan sampai santan pecah.
  5. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kubis sebentar saja.
  6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar