Resep Bahan dan Bumbu Tongseng Kambing
- 1/2 kg iga kambing direbus sampai empuk, kemudian potong potong
- 1 bungkus bumbu gulai
- Sedikit jinten halus
- Sedikit pala halus
- 1 batang serai digeprak
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 500 ml santan kentalnya sedang
- Gula dan garam
- 2-3 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- Tomat, dipotong-potong
- Kubis dipotong-potong
- Bawang goreng
Cara Membuat Tongseng Kambing
- Tumis bumbu halus, pala, jinten hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.
- Masukkan separuh santan lalu daging kambing dimasukkan. biarkan mendidih.
- Beri kecap manis, garam dan gula, aduk.
- Masukkan sisa santan, aduk aduk jangan sampai santan pecah.
- Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kubis sebentar saja.
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar