Cara Membuat Kambing Kecap, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Kambing Kecap, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan dan Bumbu Kambing Kecap

Bahan
  • 300 gr daging kambing, iris tipis lebar
  • 100 gr kol, iris kasar
  • 100 gr buncis, iris 1 cm
  • 2 sdm minyak goreng
  • 300 ml air
  • Daun bawang
Bumbu:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 50 gr tomat hijau
  • 50 gr tomat merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Cara Membuat Kambing Kecap

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum
  2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, jahe, merica bubuk, garam dan daging kambing, aduk rata
  3. Masukkan kol dan buncis, aduk rata. Tambahkan air lalu masak sampai daging kambing lunak
  4. Masukkan tomat hijau, tomat merah, kecap manis dan kaldu bubuk, masak sampai matang
  5. Terakhir, tambahkan daun bawang iris, aduk rata lalu angkat dan sajikan
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar