Cara Membuat Sop Kaki Kambing, Resep Bumbu dan Bahan

Cara Membuat Sop Kaki Kambing, Resep Bumbu dan Bahan


Bahan dan Bumbu Soup Kaki Kambing

  • 500 gr paha kambing, potong-potong
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2,5 liter air
  • 3 cm kayumanis
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2,5 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdm minyak samin
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :

  • kecap manis
  • 1 buah tomat
  • 1 btg seledri, iris
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 2 btg daun bawang, potong kasar
  • 2 bauh jeruk nipis
  • 100 gr emping goreng
  • sambal cabe rawit

Cara Membuat Soup Kaki Kambing

  1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkeh sampai harum
  3. Tambahkan paha kambing. Aduk rata
  4. Masukkan air, garam, dan lada. Masak hingga matang dan daging empuk
  5. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih
  6. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat
  7. Sajikan dengan pelengkap
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar