Cara Membuat Martabak Telur, Resep Bumbu dan Bahan

Untuk membuat martabak telur berukuran kecil ini membautuhkan waktu kurang lebih 50 menit, dengan persiapan sekitar 30 menit kemudian memasak 20 menit.

Cara Membuat Martabak Telur, Resep Bumbu dan Bahan

Bahan dan Bumbu Martabak Telur

Bahan membuat kulit
  1.  200 gram tepung terigu
  2.  1 butir telur
  3.  400 ml air
  4.  1 sdt garam
  5.  1 sdm minyak sayur

Bahan isi

  1.  100 gram daging dicincang
  2.  3 butir telur ayam
  3.  5 batang daun bawang, dirajang halus
  4.  1 buah bawang bombay, dirajang halus
  5.  2 siung bawang putih, haluskan
  6.  garam, lada bubuk dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campurkan terigu dengan garam asin hingga menjadi rata.
  2. Kemudian masukkan telur, aduk sampai menjadi rata lalu tuang air bersih sedikit demi sedikit sambil diuleni, tambahkanlah minyak lalu cetakkanlah menggunakan wajan dadar.
  3. Campurkan daging dengan bawang putih, garam dan juga lada lalu tumis hingga matang. 
  4. Campurkan dengan telor, bawang bombay, daun bawang dan juga penyedap, aduk rata. Beri adonan isi kepada adonan kulit, lipat lalu goreng hingga matang. 
  5. Angkat dan sajikan.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar