Untuk membuat martabak telur berukuran kecil ini membautuhkan waktu kurang lebih 50 menit, dengan persiapan sekitar 30 menit kemudian memasak 20 menit.
Bahan dan Bumbu Martabak Telur
Bahan membuat kulit
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 100 gram daging dicincang
- 3 butir telur ayam
- 5 batang daun bawang, dirajang halus
- 1 buah bawang bombay, dirajang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam, lada bubuk dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan terigu dengan garam asin hingga menjadi rata.
- Kemudian masukkan telur, aduk sampai menjadi rata lalu tuang air bersih sedikit demi sedikit sambil diuleni, tambahkanlah minyak lalu cetakkanlah menggunakan wajan dadar.
- Campurkan daging dengan bawang putih, garam dan juga lada lalu tumis hingga matang.
- Campurkan dengan telor, bawang bombay, daun bawang dan juga penyedap, aduk rata. Beri adonan isi kepada adonan kulit, lipat lalu goreng hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar