Bahan dan Bumbu Kambing Pedas
- ½ kg daging kambing, potong sesuai dengan selera
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 butir bawang putih, iris tipis
- Merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 10 butir cabe rawit, iris serong
- 3 lembar daun salam
- Daun jeruk purut secukupnya
- Air secukupnya
- Asam jawa dan garam secukupnya
- Kecap dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Daging Kambing Pedas
- Pertama, tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam serta daun jeruk sampai harum.
- Kedua, masukan daging kambing yang sudah dipotong tadi kedalam tumisan.
- Tambahkan garam serta merica bubuk, dan tambahkan gula pasir aduk hingga rata sampai daging berubah warna agak coklat.
- Tambahkan sedikit air dan kecap, aduk dan tunggu sampai meresap.
- Masukan cabe rawit dan air asam jawa, aduk hingga rata dan tunggu sampai matang. Lalu angkat.
- Daging kambing pedas siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar