Bahan dan Bumbu Sate Kambing
- daging kambing 500 gram
- bawang merah 10 buah
- bawang putih 5 siung
- ketumbar 1 sdm
- kemiri 2 butir
- gula jawa 1/2 buah
- asam jawa 2 batang
- jahe digeprek seukuran jempol
- daun jeruk 3 lembar
- garam 1/2sdt
- kecap manis 50 ml
- minyak goreng 2 sdm
Cara membuat Sate Kambing
- Haluskan bawang merah, bawang ptih, kemiri, ketumbar, gula jawa dan garam.
- Masukan 3/4bumbu ke daging yg sudah dipotong-potong.
- Beri irisan dau jeruk, jahe dan asam jawa, emas-remas agar bumbu meresap.
- Diamkan di kulkas 30menit.
- Tusuk dengan tusukan sate lalu bakar di bara hingga setengah matang.
- Olesi dengan sisa bumbu halus, kecap manis dan minyak dan bakar lagi hingga matang.
- Sajikan sate bersama sambal kecap, irisan kol dan tomat sebagai pelengkap.
- Siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar