Cara Membuat Sate Kambing, Resep Bumbu dan Bahan

Cara Membuat Sate Kambing, Resep Bumbu dan Bahan

Bahan dan Bumbu Sate Kambing

  • daging kambing 500 gram
  • bawang merah 10 buah
  • bawang putih 5 siung
  • ketumbar 1 sdm
  • kemiri 2 butir
  • gula jawa 1/2 buah
  • asam jawa 2 batang
  • jahe digeprek seukuran jempol
  • daun jeruk 3 lembar
  • garam 1/2sdt
  • kecap manis 50 ml
  • minyak goreng 2 sdm

Cara membuat Sate Kambing

  1. Haluskan bawang merah, bawang ptih, kemiri, ketumbar, gula jawa dan garam. 
  2. Masukan 3/4bumbu ke daging yg sudah dipotong-potong. 
  3. Beri irisan dau jeruk, jahe dan asam jawa, emas-remas agar bumbu meresap. 
  4. Diamkan di kulkas 30menit.
  5. Tusuk dengan tusukan sate lalu bakar di bara hingga setengah matang.
  6. Olesi dengan sisa bumbu halus, kecap manis dan minyak dan bakar lagi hingga matang.
  7. Sajikan sate bersama sambal kecap, irisan kol dan tomat sebagai pelengkap.
  8. Siap dihidangkan
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar