Cara Membuat Masakan Telur Santan

Bedanya disini adalah telur bersantan namun ditambah juga dengan bumbu lengkap lainnya jadi oroma dan rasanya gurih dan sedap.

Cara Membuat Masakan Telur Santan
8 porsi

Bahan dan Bumbu Telur Santan

8 butir telur, direbus, digoreng berkulit
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam 
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah pekak 
2 buah cengkih 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3 sendok makan kecap manis 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih 
5 butir bawang merah 
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok teh ketumbar 

Cara membuat masakan telur santan:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, pekak, dan cengkih sampai harum.
  2. Masukkan telur dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar