8 porsi
Bahan dan Bumbu Telur Santan
8 butir telur, direbus, digoreng berkulit
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah pekak
2 buah cengkih
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah pekak
2 buah cengkih
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat masakan telur santan:
- Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, pekak, dan cengkih sampai harum.
- Masukkan telur dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap.
0 komentar:
Posting Komentar