Cara Membuat Sate Ayam, Resep dan Bumbu

Berikut ini kami sajikan Cara Membuat Sate Ayam, Resep dan Bumbu yang bisa anda coba dirumah:

Cara Membuat Sate Ayam, Resep dan Bumbu

  1. 1 kg daging ayam, potong kecil berbentuk dadu. (bisa juga ditambahkan jeroan dan hati ayam). 
  2. 2 sdm minyak goreng. 
  3. 4 sdm kecap manis. 
  4. 1 bh jeruk nipis. 
  5. Tusuk sate atau lidi. 


Bahan bumbu kacang : 



  1. 250 gr kacang tanah yang sudah digoreng. (haluskan) 
  2. 3 siung bawang merah. (haluskan) 
  3. 4 siung bawang putih. (haluskan) 
  4. 2 buah cabai merah. (haluskan) 
  5. 3 butir kemiri sangrai. (haluskan) 
  6. 2 sdm gula aren. (haluskan) 
  7. Kecap manis secukupnya. 
  8. Garam secukupnya. 
  9. 1 gelas air putih masak. 

Cara membuatnya :
  



  1. Pertama, tusuk potongan daging ayam dengan tusuk sate kurang lebih 3 – 4 potong di setiap satu tusuk sate. 
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu sate yang sudah disiapkan tadi  hingga harum. 
  3. Setelah tumisan harum, tuangkan air kedalam tumisan hingga tumisan bumbu tersebut mengental, kemudian angkat. 
  4. Pisahkan sedikit bumbu kacang tadi untuk olesan sate sebelum dibakar. Selanjutnya, lumuri sate dengan bumbu olesan tadi. 
  5. Siapkan arang kemudian buat bara api dengan arang tersebut, lalu bakar sate ayam dengan bara api hingga matang. 
  6. Jika semua sate ayam telah matang, angkat lalu tiriskan sate ayam
  7. Terakhir, lumuri sate ayam dengan bumbu kacang tadi hingga merata.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar