4 Porsi
Bahan dan Bumbu Semur Telur Puyuh
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 6 buah tahu goreng siap pakai
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabe merah besar, potong serong
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai
- Cara Membuat Semur Telur Puyuh
- Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
- Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu lalu masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan . Masak dengan api kecil hingga matang.
- Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar