Cara Membuat Semur Telur Puyuh Tahu, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Semur Telur Puyuh Tahu, Resep Bahan dan Bumbu

4 Porsi

Bahan dan Bumbu Semur Telur Puyuh

  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 6 buah tahu goreng siap pakai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan Kecap Manis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabe merah besar, potong serong
  • 500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai


  • Cara Membuat Semur Telur Puyuh


  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu lalu masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan . Masak dengan api kecil hingga matang.
  3. Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar