Bahan dan Bumbu Sate Telur Puyuh Pedas Manis
- 20 butir telur puyuh ( dikukus atau direbus sampai matang )
- 2 lembar daun jeruk ( dicuci bersih )
- 2 lembar daun salam ( dicuci bersih )
- 1 batang serai ( memarkan )
- 200 ml air kelapa
- 2 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- tusuk sate secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaliskan :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Sate Telur Puyuh Pedas Manis
- kupas kulit telur puyuh yang sudah matang
- tusuk dengan tusukan sate setiap 4 butir telur puyuh ( lakukan sampai selesai )
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan daun jeruk dan daun salam kedalam bumbu yang ditumis, aduk sampai layu
- tuang air kelapa lalu tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa
- masukkan sate telur puyuh kedalam bumbu, sambil sedikit diaduk sampai bumbu meresap
- sate telur puyuh siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar