Cara Membuat Sate Telur Puyuh Pedas Manis, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Pedas Manis, Resep Bahan dan Bumbu


Bahan dan Bumbu Sate Telur Puyuh Pedas Manis

  • 20 butir telur puyuh ( dikukus atau direbus sampai matang )
  • 2 lembar daun jeruk ( dicuci bersih )
  • 2 lembar daun salam ( dicuci bersih )
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 200 ml air kelapa
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • tusuk sate secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaliskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 cm kunyit

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Pedas Manis 

  1. kupas kulit telur puyuh yang sudah matang
  2. tusuk dengan tusukan sate setiap 4 butir telur puyuh ( lakukan sampai selesai )
  3. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  4. masukkan daun jeruk dan daun salam kedalam bumbu yang ditumis, aduk sampai layu
  5. tuang air kelapa lalu tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa
  6. masukkan sate telur puyuh kedalam bumbu, sambil sedikit diaduk sampai bumbu meresap
  7. sate telur puyuh siap disajikan
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar