Cara Membuat Sop Sumsum Tulang Kambing, Resep Bumbu dan Bahan

Cara Membuat Sop Sumsum Tulang Kambing, Resep Bumbu dan Bahan

Bahan dan Bumbu Soup Sumsum Tulang Kambing

  • 500 g Iga kambing dan tulang (berisi sumsum)
  • 2 L air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 4 cm jahe
  • 8 cm kulit kayu manis
  • ¼ butir pala
  • 200 g wortel, potong bulat 1 cm
  • 100 g kapri, siangi
  • 2 buah tomat merah, potong kasar
Pelengkap:
  • Emping
  • Bawang merah goring
  • Daun bawang iris tipis

Cara Membuat Sop Sumsum Tulang Kambing

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tulang   dan iga kambing. Aduk rata hingga berubah warna.
  2. Tuangi air serta semua rempah. Masak hingga daging pada tulang empuk.
  3. Masukkan wortel, masak hingga empuk.
  4. Taburi garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kapri dan tomat merah, masak hingga tomat agak layu. Angkat.
  5. Sajikan segera bersama pelengkap.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar