Cara Membuat Soto Medan Enak, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Cara Membuat Soto Medan Enak, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Bahan Resep dan Bumbu Membuat Soto Medan :

  • Siapkan 3 lembar daun salam segar
  • Siapkan 1 ekor ayam, dan belah jadi 4 bagian
  • Lalu 1 cm lengkuas
  • Dan 4 lembar daun jeruk purut
  • Kemudian 3 lembar daun salam
  • Lalu 1 batang serai, dimemarkan
  • Tambah 1 liter santan cair
  • Lalu ½ liter santan kental dari 1 buah kelapa asli
  • Terakhir tambahkan minyak, untuk bahan menumis.
Bumbu soto Medan  :
  • 1 sdt ketumbar yang bubuk
  • 10 butir bawang merah disiapkan
  • 7 siung bawang putih disiapkan
  • Lalu ½ sdt jintan, disangrai
  • 1 sdt merica butiran disiapkan
  • 3 centimeter jahe sudah disiapkan
  • Terakhir 1 cm kunyit disiapkan.
Bahan Taburannya:
  • Siapkan 3 batang daun bawang, lalu diiris halus
  • Siapkan 2 batang daun seledri, lalu diiris halus
  • Terakhir Bawang goreng, yang secukupnya
Bahan pelengkap untuk sajian :
  1. Siapkan 6 buah telur rebus,lalu kupas – belah jadi dua bagian
  2. Siapkan 3 buah tomat merah, lalu potong2
  3. Dan 3 buah kentang rebus, lalu potong2
  4. Tambah Emping goreng,  secukupnya disiapkan
  5. sambal rawit yang pedas disiapkan.

Cara Membuat Soto Medan:

  1. Langkah awal siapkan bumbu-bumbu halusnya, kemudian tumis dengan minyak panas dan tambahkan daun salam, kemudian serai dan daun jeruk sampai berbau harum.
  2. Selanjutnya masukkan potongan ayam, lalu aduk sampai kaku. kemudian angkat.
  3. Lanjut semuanya dimasukkan ke dalam panci, Dan tambahkan santan encer yang kemudian rebus diatas api kecil sampai ayam lunak. selesai angkat ayam tersebut.
  4. Selanjutnya tambahkan santan kental ke dalam rebusan, lalu masak kembali sambil diaduk hingga mendidih, selesai angkat
  5. Kemudian lumuri ayam dengan setidaknya sedikit garam lalu goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Selesai angkat dan tiriskan. Ayam disuwir kasar. Lalu Sisihkan.
  6. Terakhir kuah sudah siap dan tinggal di sajikan.
  7. Langkah Cara Penyajian:
  8. Hal pertama siapkan mangkuk siap saji, lalu masukkan suwiran ayam, tambah ½ telur, lalu tomat dan kemudian kentang.
  9. Selanjutnya Siram dengan kuah yang panas.
  10. Terakhir sajikan dalam keadaan hangat lengkap dengan taburan yang pas serta empingnya, jangan lupa sambal sebagai pelengkap selera.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar