Cara Membuat Soto Daging Sapi, Resep Bumbu dan Bahan Lengkap

Jika kamu sudah bisa dan merasa bosan dengan soto ayam atau kambing kamu bisa mencoba Membuat Soto Daging Sapi yang bisa kamu praktekkan dirumah:

Cara Membuat Soto Daging Sapi, Resep Bumbu dan Bahan Lengkap

Bahan dan Bumbu Membuat Soto Daging Sapi :

  • 400 gram daging sengkel, potong pootng rebus
  • 1500 ml kaldu rebusan daging
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok garam gula pasir
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 8 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit bakar cincang
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 cm jahe cincang
Bahan pelengkap :
  • 50 gram soun, rendam tiriskan
  • 100 gram tauge seduh
  • 3 tangkai seledri, iris tipis
  • 3 buah jeruk nipis
  • 5 sendok teh bawang merah goreng sebagai taburan
  • 2 batang daun bawang iris tipis

Cara Membuat Soto Daging Sapi :

  1. Panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Kemudian tuang kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan daging sengkel, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata, masak di atas api sedang dan sampai matang.
  3. Tata soun dan taouge di mangkuk saji. Siram dengan kuah.
  4. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar