Cara Membuat Bakso Tumis Toge, Touge

Cara Membuat Bakso Tumis Toge, Touge

Bahan dan Bumbu Tumis Bakso Toge

Bahan:
20 butir bakso sapi halus, potong-potong
100 gram tauge, siangi
3 sdm kecap manis Bango
1 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
¼ sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm minyak goreng


Bumbu:
3 siung bawang putih, rajang halus
5 cabe hijau besar, potong serong
3 cabe merah, potong serong
½ buah tomat merah, potong-potong

Cara Membuat Tumis Bakso Toge

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe merah, dan tomat. Tumis sampai layu.
  2.  Masukkan bakso sapi, aduk-aduk. 
  3. Bubuhkan garam, kecap manis Bango, merica bubuk, sedikit air, aduk kembali sampai bumbu meresap.
  4. Terakhir, masukkan tauge dan kecap ikan, aduk merata, masak sebentar jangan sampai tauge layu, angkat.
  5. Siap dihidangkan.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar