Bahan dan Bumbu Tumis Daging Sapi
- 500 gr daging sapi
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, sisir
- 4 sdm minyak sayur
- 350 ml air
- 2 sdm bawang goreng
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 ½ sdt merica halus
- ¼ sdt pala halus
- 1 sdt garam
- 1 buah asam kandis
Cara Membuat Tumis Daging Sapi
- Potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan.
- Campur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur.
- Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam.
- Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk.
- Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar