Cara Membuat Ayam Cabai Kering Pedas, Resep Bahan dan Bumbu
Bahan Ayam Cabai Kering Pedas
- 350 gr Fillet dada ayam, potong ½ x 4 x 4 cm, ikuti serat
- 1 bungkus penyedap rasa Ebi
- 2 sdt tepung maizena
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt jahe cincang
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis dan 6 sdm untuk menggoreng ayam
- 1 Buah bawang bombay, iris memanjang
- 75 gr kapri manis
- 10 cabe merah kering besar, potong 3 cm
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
Cara Membuat Ayam Cabai Kering Pedas
- Lumuri ayam dengan penyedap rasa ebi dan tepung maizena, diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan fillet ayam masak hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
- Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang Bombay, kapri dan cabe kering.
- Tambahkan ayam, masak hingga semua bumbu meresap lalu angkat.
0 komentar:
Posting Komentar