Cara Membuat Ayam Cabai Kering Pedas, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Ayam Cabai Kering Pedas, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan Ayam Cabai Kering Pedas

    Cara Membuat Ayam Cabai Kering Pedas, Resep Bahan dan Bumbu
  • 350 gr Fillet dada ayam, potong ½ x 4 x 4 cm, ikuti serat
  • 1 bungkus penyedap rasa Ebi
  • 2 sdt tepung maizena
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis dan 6 sdm untuk menggoreng ayam
  • 1 Buah bawang bombay, iris memanjang
  • 75 gr kapri manis
  • 10 cabe merah kering besar, potong 3 cm
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm

Cara Membuat Ayam Cabai Kering Pedas

  1. Lumuri ayam dengan penyedap rasa ebi dan tepung maizena, diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan fillet ayam masak hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang Bombay, kapri dan cabe kering.
  4. Tambahkan ayam, masak hingga semua bumbu meresap lalu angkat.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar