Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Rujak, Resep Bahan dan Bumbu

http://resepmasakanpedia.com/

Bahan Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
  2. 1 bungkus Penyedap rasa Ayam
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
  5. 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)

Bumbu Ayam Bakar Bumbu Rujak (dihaluskan)

  1. 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
  2. 1 sendok teh garam
  3. 2 sendok makan gula pasir
  4. 1 sendok teh gula merah, disisir
  5. 1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
  2. Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
  3. Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
Demikian Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Rujak, Resep Bahan dan Bumbu.
http://resepmasakanpedia.com/
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar