Cara Membuat Bakso Malang, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Cara Membuat Bakso Malang, Resep Bahan dan Bumbu Lengkap

Bahan kuah bakso malang :
  • 1 buah tulang sapi bagian lutut
  • 7 1/2 liter air untuk merebus dan dijadikan kuah bakso
  • tulang iga sapi kita potong potong
  • 2 ikat daun bawang merah, potong potong
  • 100 gram bawang putih, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 gram merica
  • daun seledri secukupnya, potong potong
  • penyedap rasa secukupnya
  • gara secukupnya
  • bawang merah goreng secukupnya saja
Cara membuat kuah bakso malang enak dan gurih :
  1. Kita panaskan air sebanyak 7 1/2 liter dalam panci.
  2. Sambil menunggu panas dan mendidih, kita panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum, angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu masukkan bawang putih tersebut kedalam rebusan air yang telah mendidih.
  4. Masukkan juga tulang iga sapi, tulang sapi bagian lutut, merica, garam, daun bawang merah,jahe dan juga garam secukupnya.
  5. Biarkan hingga mendidih dan daging pada tulang iga sudah empuk.
  6. Masukkan penyedap rasa, aduk aduk dan kuah bakso malang siap dipakai.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar