Cara Membuat Bebek Penyet, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Bebek Penyet, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan dan Bumbu Bebek Penyet

  • 1 1/2 ekor bebek, cuci bersih dan bagi menjadi 6 bagian
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 11/2 liter air kelapa
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
Bahan Sambal Bebek Penyet
  • 8 siung bawang putih
  • 18 butir bawang merah
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 1 batang serai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 150 ml minyak
 Bahan Pelengkap :
  • Irisan timun
  • Irisan tomat
  • Daun kemangi

 Cara Membuat Bebek Penyet

  1. Rebus bebek dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, air jeruk nipis, air asam jawa, serai dan merica bubuk. Rebus hingga daging bebek empuk. Angkat.
  2. Panaskan minyak yang banyak lalu goreng bebek sampai garing. Angkat dan tiriskan.
  3. Buat Sambal Bawang : Tumbuk kasar bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam dan gula pasir. Lalu tumis sambal bawang dengan serai. Aduk rata.Campurkan bawang merah goreng dengan sambal bawang sebelum disajikan.
  4. Penyet bebek di atas sambal lalu sajikan dengan bahan pelengkap.


Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar