Cara Membuat Telur Puyuh Petai, Resep Bahan dan Bumbu

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu. Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.

Resep Bahan dan Bumbu Telur Puyuh Petai

Bahan


  1. 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
  2. 3 buah cabe rawit hijau, dipotong serong tipis
  3. 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
  4. 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
  5. 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  6. 2 cm kayu manis
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  9. 3/4 sendok teh pala bubuk
  10. 500 ml air
  11. 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus


  1. 8 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe
  4. 1/8 sendok teh jintan

  • Cara Membuat Telur Puyuh Petai


  1. Tumis bumbu halus sampai harum. 
  2. Tambahkan cabe rawit hijau dan aduk sampai layu.
  3. Bubuhi tomat dan petai dan aduk-aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan telur puyuh dan duk rata.
  5. Tambahkan Kecap Manis, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang air sedikit demi sedikit, kecilkan api sampai matang
  7. Siap dihidangkan


Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar