Resep Bahan dan Bumbu Telur Puyuh Petai
Bahan
- 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
- 3 buah cabe rawit hijau, dipotong serong tipis
- 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
- 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/8 sendok teh jintan
- Cara Membuat Telur Puyuh Petai
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan cabe rawit hijau dan aduk sampai layu.
- Bubuhi tomat dan petai dan aduk-aduk sampai setengah layu.
- Masukkan telur puyuh dan duk rata.
- Tambahkan Kecap Manis, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit, kecilkan api sampai matang
- Siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar