Cara Membuat Oseng Tempe Telur Puyuh, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Oseng Tempe Telur Puyuh, Resep Bahan dan Bumbu


Bahan dan Bumbu Oseng Tempe Telur Puyuh


  • 250 gram tempe, dipotong dadu ukuran 2×2 cm
  • digoreng sebentar 20 butir telur puyuh, direbus dan kupas kulit nya
  • 2 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir 
  • 1 sendok makan ebi
  • diseduh 300 ml kaldu ayam 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 100 gram kacang panjang, 
  • dipotong 3 cm 8 butir bawang merah
  • diiris tipis 4 siung bawang putih
  • diiris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas
  • dimemarkan 3 buah cabai merah besar
  • diiris serong 3 buah cabai hijau besar
  • diiris serong 8 buah cabai rawit utuh

Cara Membuat Oseng Tempe Telur Puyuh

  1. Panaskan minyak. 
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 
  3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawi lalu aduk sampai layu. 
  4. Tambahkan tempe, telur puyuh, dan kacang panjang dan aduk rata. 
  5. Masukkan Kecap Manis, garam, gula merah, ebi, dan kaldu ayam. 
  6.  Aduk sampai matang angkat dan siap untuk dihidangkan
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar