Bahan dan Bumbu Oseng Tempe Telur Puyuh
- 250 gram tempe, dipotong dadu ukuran 2×2 cm
- digoreng sebentar 20 butir telur puyuh, direbus dan kupas kulit nya
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan ebi
- diseduh 300 ml kaldu ayam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram kacang panjang,
- dipotong 3 cm 8 butir bawang merah
- diiris tipis 4 siung bawang putih
- diiris tipis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas
- dimemarkan 3 buah cabai merah besar
- diiris serong 3 buah cabai hijau besar
- diiris serong 8 buah cabai rawit utuh
Cara Membuat Oseng Tempe Telur Puyuh
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawi lalu aduk sampai layu.
- Tambahkan tempe, telur puyuh, dan kacang panjang dan aduk rata.
- Masukkan Kecap Manis, garam, gula merah, ebi, dan kaldu ayam.
- Aduk sampai matang angkat dan siap untuk dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar