Cara Membuat Sop Kambing, Resep Bahan dan Bumbu

Pada kesempatan ini ingin berbagi mengenai Cara Membuat Sop Kambing dimana membutuhkan waktu persiapan 15 menit, memasak sekitar 45 menit dan disajikan untuk 4 porsi.
Cara Membuat Sop Kambing, Resep Bahan dan Bumbu


Bahan dan Bumbu Sop Kambing

  • Bahan-bahan:
  • 750 gr iga kambing
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 cm kayu manis
  • 3 butir cengkih
  • 1 butir biji pala, belah-belah
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 butir tomat, iris dadu 2cm
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 batang seledri iris halus
  • Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt merica
  • Pelengkap:
  • Jeruk limau dan emping

Cara Membuat Sop Kambing

  1. Potong iga kambing ukuran 5 cm. Masukkan ke dalan panci, tuangi air, beri jahe dan garam. Masak dengan api sedang hingga mendidig. Kecilkan api, tutup panci tidak rapat, rebus hingga daging kambing empuk, angkat.
  2. Saring kaldu sebanyak 1.2 liter, masak kembali. Bila cairan berkurang, tambahkan air mendidih secukupnya.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan kayu manis, cengkih dan pala. Aduk hingga aromanya keluar, angkat. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi daging.
  4. Teruskan memasak hinga mendidih, kecilkan api. Masukkan daun bawang dan tomat, masak sebentar, angkat.
  5. Masukkan sop beserta daging kambing ke dalam mangkon saji. Taburi bawang goreng dan seledri iris. Sajikan selagi panas dengan pelengkap jeruk limau dan emping goreng.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar