Bahan Soto Betawi
- 600 gram daging sapi/kambing, anda juga bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, kikil dan lain-lain sesuai selera, rebus daging hingga empuk lalu buang airnya.- 3 liter air putih
- 2 buah kentang, kupas lalu potong sesuai selera
- 500 cc santan kental
- 2 buahh cengkeh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 Sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus Soto Betawi (haluskan) :
- 2 buah Cabai merah berukuran besar- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- Jahe secukupnya
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Soto Betawi
- Panaskan minyak pada wajan lalu tumis semua bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya sampai harum.
- Ambil panci dan didihkan air lalu masukan Royco Serbaguna Rasa Sapi, cengkeh, serai dan daun salam.
- Setelah adonan di dalam panci tadi tercampur masukkan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci, tambah juga dengan santan lalu aduk merata.
- Setelah itu, masukkan potongan daging yang telah di rebus sebelumnya di susul kentang ke dalam panci.
- Masak sekitar 15-20 menit sehingga kuahnya mengental dan baunya harum.
- Terakhir, tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera anda.
- Angkat dan Sajikan segera.
Penyajian
- Porsi : Untuk 8 orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
0 komentar:
Posting Komentar