Cara Membuat Soto Betawi, Resep Bahan dan Bumbu

Cara Membuat Soto Betawi, Resep Bahan dan Bumbu

Bahan Soto Betawi

- 600 gram daging sapi/kambing, anda juga bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, kikil dan lain-lain sesuai selera, rebus daging hingga empuk lalu buang airnya.
- 3 liter air putih
- 2 buah kentang, kupas lalu potong sesuai selera
- 500 cc santan kental
- 2 buahh cengkeh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 Sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus Soto Betawi (haluskan) :

- 2 buah Cabai merah berukuran besar
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- Jahe secukupnya
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya

Cara Membuat Soto Betawi


  1. Panaskan minyak pada wajan lalu tumis semua bumbu halus yang telah di haluskan sebelumnya sampai harum.
  2. Ambil panci dan didihkan air lalu masukan Royco Serbaguna Rasa Sapi, cengkeh, serai dan daun salam.
  3. Setelah adonan di dalam panci tadi tercampur masukkan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci, tambah juga dengan santan lalu aduk merata.
  4.  Setelah itu, masukkan potongan daging yang telah di rebus sebelumnya di susul kentang ke dalam panci.
  5. Masak sekitar 15-20 menit sehingga kuahnya mengental dan baunya harum.
  6. Terakhir, tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera anda.
  7.  Angkat dan Sajikan segera.
Penyajian
- Porsi : Untuk 8 orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar